Кевин Магнуссен: Давайте вернем Нордшляйфе в календарь Формулы 1

20 августа в 16:32
Фото: BMW

Гонщик Haas Кевин Магнуссен рассказал о том, в какой эпохе Формулы 1 хотел бы выступать, если бы у него была возможность выбирать.

«Мне нравится эпоха 70-х. Это были чистые гонки, а пилотам приходилась куда сложнее за рулем, – сказал Магнуссен в интервью Auto Motor und Sport. – В современной Формуле 1 всё на высоте, просчитана каждая мелочь. Я не говорю, что высокая безопасность – плохо, но есть в этом и некоторые негативные моменты.

Я хочу, чтобы в календаре были самые лучшие гоночные трассы. Не поймите меня неправильно: у нас есть очень хорошие трассы, но другие трудно назвать лучшими в мире. Есть много других отличных треков, на которых мы гонялись бы с большим удовольствием».

На вопрос о желании вернуть в календарь легендарную «Северную петлю» Нюрбургринга датчанин ответил: «Да, с радостью! Давайте сделаем это!»

В прошлом году генеральный директор Нюрбургринга Мирко Маркфорт предложил Liberty Media вернуть Гран При на легендарную 22,8-километровую трассу, но предложение было предсказуемо отклонено.