«Нужно больше прямых». Гонщики MotoGP о финской трассе КюмиРинг

20 августа в 15:43
Фото: MotoGP

В понедельник на новом гоночном комплексе КюмиРинг состоялся первый день официальных тестов MotoGP, для участия в которых приехали все шесть заводских команд. Тест-пилоты Honda, Yamaha, Ducati, Suzuki, Aprillia и KTM оценили трассу, на которой в 2020-м пройдет первый с 1982-го Гран При Финляндии, и на пресс-конференции по окончании дня они поделились впечатлениями…

Из-за дождя начало дня было отложено до 12:00, но всё равно все шесть часов гонщики провели на мокрой трассе.

Штефан Брадль, Honda: «К сожалению, дождь вмешался в наши планы. Но прогноз погоды на среду выглядит более благоприятно. Надеюсь, что мы проедем больше кругов. Однако трасса показалась мне интересной».

Штефан Брадль © MotoGP
Штефан БрадльФото: MotoGP

Миккеле Пирро, Ducati: «Первая половина круга очень быстрая, ходовая и интересная, а вторая медленная, но достаточно техничная».

Сильвен Гуинтоли, Suzuki: «Мне очень понравилась скоростная связка между первым и третьим поворотами со спуском и подъемом в конце».

Мика Каллио © MotoGP
Мика КаллиоФото: MotoGP

Мика Каллио, KTM: «Мне кажется, что кое-что нужно изменить. Сейчас мы едем то влево, то вправо, а это не очень идеально на мотоцикле MotoGP. Нужно больше прямых участков».

Брэдли Смит © MotoGP
Брэдли СмитФото: MotoGP

Брэдли Смит, Aprillia: «Это что-то новое, никогда прежде я не видел подобного. Трасса очень узкая и извилистая с очень медленными секциями. С другой стороны, у нас есть Сильверстоун со скоростными поворотами. Поэтому хорошо, что в календаре будут такие разные трассы».

Перепад высот по ходу круга добавляет финской трассе техничности. Думаю, что гонщикам Moto3 и Moto2 на легких и поворотливых мотоциклах очень понравится здесь».

В среду к гонщикам MotoGP присоединятся участники Moto2 и Moto3.