Макс Ферстаппен: Симуляторы помогают мне расслабиться

25 августа в 13:26
Фото: verstappen.nl / Johan Peeters

После Гран При Венгрии один из пользователей Reddit сообщил, что Макс Ферстаппен и гонщик McLaren Ландо Норрис были замечены в одном и том же лобби симулятора iRacing всего через несколько часов после гонки. В интервью De Telegraaf Макс подтвердил, что такое времяпрепровождение для него является обычным делом.

Макс Ферстаппен и Ландо Норрис победили в виртуальных «24 часах Спа»

«После Гран При Венгрии я лёг спать в четыре утра. Ландо приехал домой поздно, и мы сразу же вышли в онлайн, – сказал гонщик Red Bull. – Это помогает мне расслабиться. Кроме того, хоть где-то я выиграл гонку в тот день!»

Ферстаппен-младший считает, что его пристрастие к виртуальным гонкам зародилось в детстве – Йос Ферстаппен часто устраивал сыну тренировки сразу после официальных соревнований.

«Я помню, как в детстве мы с отцом часто отправлялись в крытый картинг сразу после гоночного уик-энда, – говорит Макс. – С симуляторами то же самое. Правда, машины там гораздо сильнее отличаются от Формулы 1».

Гонщики Ф1 Макс Ферстаппен и Ландо Норрис входят в состав Team Redline – одной из крупнейших киберспортивных организаций в Великобритании.