McLaren обвинили соперников в предвзятости к Pirelli

25 августа в 12:51
Фото: McLaren Media Centre

Главный инженер McLaren Андреа Стелла считает, что некоторые команды преувеличивают влияние шин Pirelli на собственные результаты.

По мнению ряда команд, уменьшенная в 2019 году толщина протектора повлияла на расстановку сил в чемпионате и является главной причиной доминирования Mercedes и неудач таких коллективов, как Ferrari или Haas.

Марио Изола: Не стоит винить шины в доминировании Mercedes

«Я должен сказать, что работать с этими шинами действительно непросто, но нельзя не заметить тенденцию: если результаты команды недотягивают до их амбиций, то в разнице обычно виновата Pirelli, – цитирует Стеллу GPFans.com. – Некоторым лучше спросить себя, что они сами делают не так».

«Понимание того, как работать с шинами, входит в задачи нашего бизнеса, – считает босс команды Андреас Зайдль. – Это справедливо для любой команды в любой категории, включая нас».

Джеймс Ки, технический директор McLaren, согласен с коллегами.

«В отношении шин все команды находятся в равных условиях. Предлагать переход на другие шины только потому, что ваше шасси плохо с ними работает – всё равно что пытаться заставить хвост вилять собакой», – говорит Ки.