В Pirelli признали свою ошибку с шинами в этом году

27 августа 2019 в 13:22
Фото: gpfans.com

В компании Pirelli открыто заявили о том, что просчитались со степенью мягкости резины в нынешнем сезоне Формулы 1 и внесут изменения в следующем году.

В минувшем межсезонье миланцы сделали шины мягче, тем самым повысив степень ее деградации в надежде на увеличение количества пит-стопов в гонках. Однако их план не сработал – пилоты просто начали больше экономить резину, чтобы продлить срок ее службы.

«В прошлом году мы сделали шины мягче, – сказал глава автоспортивного направления Pirelli Марио Изола в интервью RaceFans.net. – Мы повысили износ сразу на два пункта по сравнению с предыдущим сезоном, но это не сработало – пилоты просто стали лучше экономить резину. В итоге мы поняли, что смягчение составов не приводит к изменению стратегий, машины просто становятся медленнее.

В следующем году мы повысим жесткость резины, что приведет к их большей износостойкости.

В последних гонках мы использовали более жесткие шины, и заезды получались великолепными – пилоты могли атаковать на протяжении все дистанции. Вспомните, Льюис Хэмилтон показал лучшее время в гонке на 30-м круге жизни резины.

В общем, мы ошиблись в выборе направления развития и будем менять курс».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle