Льюис Хэмилтон: Многие в Италии хотят, чтобы я перешел в Ferrari

6 сентября 2019 в 10:44
Фото: Sportstar - The Hindu

Пятикратный и действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон допустил возможность перехода однажды в Ferrari.

Несмотря на то, что на подиуме в Монце британца традиционно освистывают, сам он считает, что всё больше итальянских поклонников Формулы 1 относятся к нему благосклонно и призывают перейти в Скудерию.

«Мне повезло, у меня есть болельщики в Италии, – цитирует Льюиса Racefans.net. – Да, больше всего моей атрибутики и одежды продается в Германии, но и в Италии продажи идут неплохо – возможно, просто потому что здесь любят модные шмотки.

Когда стоишь в Монце на подиуме и видишь, что перед тобой больше 90% болельщики Ferrari, у которых ты отнял победу, становится не по себе, но я очень их уважаю. На самом деле в последние годы, приезжая в Италию, я встречаю всё больше поклонников Скудерии, которые выражают мне признательность. Конечно, их не так много, как если бы я гонялся за Ferrari, но их становится всё больше и больше.

Когда ты выступаешь за Mercedes, то являешься частью их семьи. Если вспоминать Стирлинга Мосса или Хуана Мануэля Фанхио – их до сих пор почитают в семье Mercedes, и я – часть их истории, это навсегда. Это важно для меня.

Если однажды я захочу что-то изменить в своей жизни, переход в Ferrari может стать одним из вариантов. Но я не знаю, наступит ли такой момент».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle