Сочи Автодром назовёт имена чемпионов РСКГ сезона-2019

6 сентября в 10:17
Фото: Григорий Голышев

Участники Российской серии кольцевых гонок, самых статусных соревнований страны, готовы к финальному бою на трассе в Олимпийском парке.

Судьба титулов в большинстве классов не определена – лишь в Супер Продакшн победитель в личном зачете, Андрей Петухов, стал известен досрочно. Однако на оставшиеся призы по итогам сезона претендуют еще четыре пилота, да и в командном зачете Sofit Racing не собирается сдаваться.

Шестой этап РСКГ: Нет досрочному чемпионству!

В самом престижном классе Туринг ситуация самая сложная и непредсказуемая: любой пилот из тройки лидеров сохраняет отнюдь не призрачные шансы на победу, а вице-чемпионом может стать каждый из первой пятерки. На данный момент в личном зачёте лидирует Дмитрий Брагин, на счету которого 191 очко, на втором месте Кирилл Ладыгин со 176 очками, а на третьем – гонщик питерского коллектива Carville Racing Клим Гаврилов cо 173 баллами. На предстоящем этапе на кону будет 50 очков, так что всё может измениться как в одну, так и в другую сторону.

В командном зачёте всё запутано ещё сильнее – там между первым местом, которое занимает СТК Таиф Моторспорт, и третьим, где расположилась Lukoil Racing, всего 16 балов, а между ними уместилась ещё и Lada Sport Rosneft.

Audi Клима Гаврилова © Григорий Голышев
Audi Клима ГавриловаФото: Григорий Голышев

В зачете Туринг Лайт также Топ-5 пилотов претендуют на призовые места. И хотя здесь есть явный лидер, Владимир Черевань, говорить о его чемпионстве как минимум до первой гонки преждевременно.

В классе S1600 борьба будет нешуточной – на главный приз претендуют зразу пять спортсменов, и еще двое готовы «подменить» их на бронзовой ступени пьедестала, если у лидеров дела не заладятся.

В классе S1600 Юниор на титул всерьез рассчитывают только двое, Рустам Фатхутдинов и Петр Плотников, зато сразу восемь молодых пилотов готовы поспорить за место в тройке.

«Гранд-финал Российской серии кольцевых гонок – одно из самых ярких спортивных событий, поэтому символично, что он пройдет на главном треке страны, расположенном в Олимпийском парке, – сказал руководитель СМП РСКГ Олег Петриков. – Позади шесть этапов, которые проводились на автодромах в Чечне, Нижегородской и Смоленской областях, в Татарстане и Подмосковье.

По ходу сезона в каждом зачете появились лидеры, и сейчас они испытывают колоссальную психологическую нагрузку. Поддержите их с главной трибуны Сочи Автодрома! Болейте за своих земляков: среди участников СМП РСКГ есть жители Краснодарского края и Кавказа, Москвы и Санкт-Петербурга, Поволжья и Урала, представляющие три десятка городов».

В отличие от большинства этапов Российской серии кольцевых гонок, вход на финал будет платным. Приобрести билеты можно на сайте tickets.smpracing.ru.

Олег Петриков © Марат Доминов
Олег ПетриковФото: Марат Доминов