Даниил Квят: Сессия была похожа на квалификацию Формулы 3, а не Ф1

7 сентября в 21:06
Фото: Toro Rosso

Российский гонщик Даниил Квят рассказал о том, что ему помешало подняться выше 13-го места в квалификации Гран При Италии.

«Все хотели воспользоваться слип-стримом, из-за чего сессия была похожа на квалификацию Формулы 3, а не Формулы 1, – цитирует Квята FormulaSpy. – В финальной попытке мне не удалось занять хорошую позицию на трассе. И, думаю, на моём времени круга сильно сказался трафик. Особенно это касается пилотов Ferrari, которые сбросили скорость, но остались на траектории впереди меня. Это нормально, но мы поплатились из-за этого трафика.

Думаю, можно было добиться большего. Вместе с командой мы всё внимательно проанализируем. Нужно будет изучить много разных факторов, поэтому пока сложно сказать, что можно было сделать иначе.

К сожалению, сегодня нам не удалось реализовать весь потенциал машины. Но завтра будет новый день, гонка будет долгой. Мы постараемся выступить как можно лучше.

Если пойдет дождь, то всё равно все будут в равных условиях, поэтому у меня нет каких-то особых ожиданий по поводу погоды. Под дождем может как повезти, так и не повезти».