Британский кардиолог: Возможно, у Шумахера проблемы с сердцем

11 сентября в 15:40
Фото: Yahoo

В начале этой недели в СМИ появилась информация о том, что Михаэль Шумахер находится в отделении сердечно-сосудистой хирургии больницы в Париже. Его лечением занимается кардиохирург профессор Филипп Менаше, известный в области медицины в мире первым применением клеточной терапии для лечения сердечной недостаточности.

Сообщается, что Шумахеру будет проведена инъекция стволовых клеток, которые участвуют в обновлении тканей, могут бесконечно обновляться и таким образом восстанавливать поврежденные ткани и органы. Зачем нужна эта процедура и чем она может помочь легендарному гонщику, получившему черепно-мозговую травму пять лет назад?

«Это говорит о том, что, возможно, после получения травмы у Шумахера возникли проблемы с сердцем [сердечно-сосудистые осложнения – распространенное явление после черепно-мозговой травмы], – предположил британский кардиолог Асим Малхотра в интервью Daily Mail. – Какая бы ни была точная причина, это экспериментальное лечение. До сих пор у нас нет каких-либо доказательств его пользы. Но если эта процедура не приносит вреда, то почему не попробовать?»