Видео: «КАМАЗ» против раллийного Ford на одной из самых опасных трасс в мире

11 сентября в 16:44
Фото: КАМАЗ-мастер

Гонщик «КАМАЗ-мастер» Дмитрий Сотников и пятикратный чемпион Турции по ралли Ягиз Авджи встретились лицом к лицу на трассе D915 Трабзон – Байбурт, считающейся одной из самых опасных в мире. Пресс-служба команды из «Набережных Челнов» представила видео этого заезда.

«Я участвовал в самых опасных ралли мира, но мне никогда до сих пор не приходилось гоняться по такой узкой дороге с таким большим количеством крутых поворотов, – поделился впечатлениями Сотников. – Это испытание, которое будет интересным любому пилоту. Возможно, в будущем здесь имеет смысл провести один из этапов ралли Дакар. Здесь фантастические виды, но скалы по-настоящему пугают. Вот почему тут так трудно гоняться. Она также оказывает огромное психологическое давление на пилота. Нужно всё время оставаться собранным, в противном случае тебе никогда не удастся по-настоящему надавить на газ на этой дороге.

Также было очень интересно соревноваться с раллийной машиной. Обе наши машины имеют свои преимущества. А когда я узнал об истории этой дороги, я испытал особенные ощущения. Такие же особенные, как и сама эта трасса!»