Сирил Абитбуль: В 2021-м в Формуле 1 появится гонщик Академии Renault

15 сентября 2019 в 11:24
Фото: autosport.com

В дни Гран При Бельгии Renault анонсировала подписание контракта с Эстебаном Оконом на следующий год, что означает уход Нико Хюлькенберга из команды – соглашение Даниэля Риккардо рассчитано до конца 2020-го. Однако в 2021-м состав команды может оказаться совершенно любым, и, похоже, в Энстоуне рассчитывают увидеть в Формуле 1 одного из своих воспитанников.

Ален Прост: Renault не нужны пессимисты

«О том, что мы подписали Даниэля, никаких сожалений нет – он опытный, сформировавшийся гонщик, и упустить такую возможность было бы ошибкой, – заявил босс Renault Сирил Абитбуль для RaceFans. – Однако сейчас в Ф1 есть определённый тренд на молодых гонщиков, и мы не прочь в дальнейшем освежить состав прежде всего за счёт молодёжной программы.

Мы ждём как минимум одного пилота из Академии Renault в Формуле 1 к 2021 году. Пару лет назад такое было бы невозможно, но сейчас команда стала более опытной и может справиться с двумя молодыми гонщиками. С точки зрения менеджмента разница между пилотом, которому за 30, и 20-22 летним парнем огромна».

В числе действующих и бывших участников Академии Renault в Формуле 2 выступают Джек Аиткен и Гуан Ю Чжоу, в Формуле 3 – Макс Фьютрелл и Кристиан Лундгаард, а в Формуле Renault – Виктор Мартинс и Кайо Колле.

Комментарии для сайта Cackle