Роберт Кубица: Мы с Расселом долго скрывали проблему Williams в этом сезоне

10 октября в 10:41
Фото: AutoWeek

Гонщик Williams Роберт Кубица подтвердил, что всю предыдущую часть сезона команде из Гроува не хватало запчастей машины. Но до аварий Джорджа Рассела в Сингапуре и России коллективу удавалось это скрывать.

После вылета британца на 31-м круге Гран При России команда попросила поляка припарковать машину в боксах без видимых на то причин.

«Нам с Джорджем удавалось избегать глупостей по ходу большей части сезона и достаточно долго скрывать эту проблему. Но, к сожалению, в Сингапуре и России мы показали, что не готовы, скажем так, к риску в гонках. Ведь ничего странного не случилось, до этого мы просто сломали несколько передних антикрыльев, в гонках так бывает, – цитирует Кубицу Motorsport Week. – Ещё хорошо, что это случилось в конце сезона. Наверное, мы столкнулись бы с точно такой же проблемой и в начале сезона, разбей кто-нибудь из нас машину.

Команда должна была принять меры и, наверное, приняла правильное решение, хотя и немного разочаровывающее для меня. Надеюсь, подобное не повторится».

Также польский гонщик прокомментировал действия своего личного спонсора Orlen, потребовавшего объяснений от команды.

«Если поставить себя на их место, то, думаю, это правильно. Но я не участвую в этом процессе», – сказал Роберт.

  • Поделиться: