Гран При Великобритании: В Lotus ждут серьёзных обновлений

21 июня 2013 в 19:21

Lotus ждёт важные новинки
Lotus ждёт важные новинки

Надежды Кими Райкконена на возвращение его кампании в нужное русло связаны с ожидающим команду Lotus на предстоящем Гран При Великобритании техническим обновлением – самым значительным в этом году.

Финн растерял много очков в сравнении с лидером чемпионата Себастьяном Феттелем: сперва пилот Lotus стал участником столкновения с Серхио Пересом в Монако, а затем его скорость оказалась не слишком высокой в Канаде – эти два эпизода весьма дорого обошлись Кими.

Райкконен и его команда Lotus твёрдо убеждены, что возвращение Формулы 1 на скоростные автодромы вроде Сильверстоуна, а также большой пакет доработок поможет коллективу вернуться на прежний уровень.

Рассказывая о новинках, операционный директор Lotus Алан Пермейн отметил: «Мы подготовили набор более компактных кузовных панелей, который должен дать нам определённое преимущество, особенно если в Сильверстоуне будет прохладно.

У нас будет новое переднее крыло, переработанная подвеска, кроме того, мы привезём некоторые аэродинамические новинки, что в сумме должно стать самым значительным шагом вперёд в этом году.

Кими Райкконен
Кими Райкконен

Это всё, конечно, очень хорошо – но нам стоит оценивать свой прогресс в контексте действий соперников, которые также не сидели, сложа руки».

Райкконен не сомневается, что его команда сможет побороться за хорошие позиции на Гран При Великобритании.

«Сильверстоун – традиционный, привычный автодром, а мы со старта сезона были быстры на стационарных трассах, - объяснил финн. – Нет причин, по которым мы не сможем поехать намного быстрее благодаря нашему пакету обновлений.

Нам просто нужно быть терпеливыми, делать все от нас зависящее на протяжении всего уик-энда – и шаг за шагом мы сможем начать бороться с лидерами».

  • Поделиться: