Макс Ферстаппен: Риккардо вряд ли сильно помог бы с развитием машины

19 октября в 13:40
Фото: twitter.com/F1

Лидер Red Bull Racing Макс Ферстаппен считает, что присутствие в команде Даниэля Риккардо не помогло бы команде претендовать на большее в этом году.

Приближается финал первого сезона союза Red Bull-Honda, в котором коллектив из Милтон-Кинса усилиями Макса Ферстаппена одержал две победы. Однако после летнего перерыва команда заметно отстала от соперников, и ряд экспертов связывают это с отсутствием у голландца напарника столь же высокого уровня: ни Пьер Гасли, ни Алекс Албон пока не показали ничего экстраординарного.

Даниэль Риккардо: Я не жалею, что ушёл из Red Bull Racing

Не думаю, что Даниэль сильно помог бы с развитием машины, – заявил Ферстаппен для Ziggo Sport. – Разве что мы могли бы тестировать разные настройки по пятницам и затем выбрать самые подходящие.

Когда твой напарник – новичок, от него сложно ждать, что он сразу попадёт в идеальные настройки. В первую очередь он должен выучить трассу. Так что в этом году моя сторона гаража несёт ответственность за эксперименты с настройками, и на свободных заездах не так-то просто всё успеть.

Но если говорить именно о развитии машины, то здесь всё упирается в отдел аэродинамики и работу команды с аэродинамической трубой, а не в настройки».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle