Патрисио О’Уорд вернётся в IndyCar в составе McLaren?

19 октября 2019 в 12:54
Фото: Portlock / LAT

Патрисио О’Уорд официально покинул молодёжную программу Red Bull и может продолжить карьеру в серии IndyCar за коллектив Arrow McLaren SP, сообщает американский журнал Racer со ссылкой на самого гонщика.

Юри Випс дебютирует в Суперформуле

Этой весной чемпион серии Indy Lights 2018 года присоединился к молодёжной программе Red Bull и провёл несколько гонок в Формуле 2 и японской серии Суперформула, где заменил уволенного Дэна Тиктума.

На тот момент в Red Bull рассчитывали на О’Уорда как потенциального обладателя суперлицензии. Однако мексиканец потерял шансы выступить в Формуле 1 после решения FIA сократить число начисляемых за серию Indy Lights баллов из-за небольшого количества участников – на всех этапах сезона-2018 решётка не насчитывала даже десяти машин, а в этом году ситуация немногим лучше.

«В двух словах, FIA подставила меня и команду, – сказал Патрисио. – Без суперлицензии я не нужен Red Bull, меня подписали именно из-за этого.

Мы должны были расстаться в ноябре, но доктор Хельмут Марко позвонил и сказал: «Слушай, у тебя есть предложение в IndyCar. Прими его, это твоё будущее». Я очень ценю, что он сделал это. У меня не получилось с Red Bull, но он беспокоился о моей карьере, и это здорово».

Комментарии для сайта Cackle