Эдди Джордан: В отличие от Шумахера, Хэмилтон добился всего сам

7 ноября в 11:39
Фото: automotorpad.com

Бывший владелец команды Формулы 1 Эдди Джордан рассказал, почему считает достижения Льюиса Хэмилтона более ценными, чем успехи семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера.

«У каждого, конечно, своя точка зрения. Но я считаю, что Хэмилтон уже превзошёл Шумахера, – сказал Джордан в эфире спортивной радиостанции talkSPORT. – Михаэль начинал карьеру в моей команде, поэтому я с теплотой отношусь к нему. Однако не все понимают ситуацию. Я работал с Баррикелло, Ирвайном, Алези, Физикеллой. И каждый раз, когда Ferrari предлагала контракт моим пилотам, в нём было прописано условие, при котором сценарий, как между гонщиками Mercedes в Остине в этом году, был бы невозможен. Боттасу просто не разрешили бы обогнать Хэмилтона. В соревновании не должно быть так, чтобы команда диктовала условия одному из спортсменов. На мой взгляд, это недостаток в карьере Шумахера.

Сколько бы титулов выиграл Михаэль, не будь у него такого влияния и поддержки в команде? И я говорю не только о сотрудниках команды, но и о гонщиках рядом с ним. Льюис, на мой взгляд, находится в другой лиге, потому что добился всего сам. Он, его семья и народ по праву могут этим гордиться».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle