Российский штурман: Алонсо едет очень чисто и чётко

7 ноября в 12:44
Фото: Toyota

Двукратный чемпион мира Формулы 1 Фернандо Алонсо продолжает подготовку к дебюту в Дакаре-2020. 6 ноября испанец вышел на старт третьего этапа чемпионата Саудовской Аравии по ралли-рейдам. Первый спецучасток он завершил на четвертом месте с отставанием 7 минут и 43 секунды от победителя.

Как отметил российский штурман Алексей Кузьмич, выступающий в экипаже с Ахмедом Аль-Шегави, Алонсо достаточно успешно учится новой для себя дисциплине.

«Мы с Фернандо пообщались на проверках, он даже сказал, что ралли-рейды ему нравятся больше. Это, на мой взгляд, даже логично: там всё время катаешься по кругу, а тут сплошные приключения, да и трассы интересные, – цитирует Кузьмича Чемпионат.com. – Участие в этапе чемпионата Саудовской Аравии поможет Фернандо при подготовке к Дакару-2020. Он красиво и корректно обогнал нас на спецучастке. Было видно, что он понимает, что говорит ему штурман Марк Кома, потому что он не рванул за нами в правую шпильку, а просто взял точку и чуть-чуть пораньше срезал.

Видно, что человек или уже в теме, или по крайней мере втягивается в неё. И дальше, сколько мы его наблюдали на горизонте, каких-то грубых или глупых ошибок я не заметил в пилотировании. Всё очень чисто, чётко. Конечно, ему и машина Toyota позволяет, но ведь и её можно перевернуть, как говорится. У Алонсо уже есть такой печальный опыт на первой гонке в Африке».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle