Мика Хаккинен: Я знаю, как трудно взять два титула, а уж шесть...

9 ноября в 13:26
Фото: Motorsport Images

Легендарный гонщик Мика Хаккинен отдал должное Льюису Хэмилтону, на днях ставшему шестикратным чемпионом мира Формулы 1.

В американском Остине британец финишировал вторым следом за напарником по команде Валттери Боттасом, чего оказалось вполне достаточно для завоевания очередного трофея.

«Я помню, как познакомился с Льюисом в 1996 году на Autosport Awards в Лондоне. Ему было 11 лет, и он уже был чемпионом по картингу. Организаторы попросили меня вручить ему кубок и сделать пару совместных фотографий, – написал Мика в своей колонке на сайте unibet.co.uk. – Он был молод, амбициозен и очень талантлив – это заметил глава McLaren Рон Деннис и пригласил его в молодежную академию.

Льюис Хэмилтон: Меня не было бы в Формуле 1, если бы не Рон Деннис

И вот 23 года спустя у Льюиса уже шесть чемпионских трофеев в Формуле 1. Я счастлив, что был в Остине и видел своими глазами этот триумф. Лично я знаю, как сложно выиграть даже два титула, а уж шесть... Это демонстрирует, насколько он талантлив, а также говорит в пользу команды Mercedes, которая год за годом предоставляла ему чемпионскую машину. Это потрясающая комбинация, и Льюис выжал из нее максимум возможного.

Да, в последние годы доминирование Mercedes сделало спорт более предсказуемым, но в этом году побеждали и две другие команды, а летом мы видели несколько захватывающих и очень плотных гонок. Сейчас мы должны признать достижение Mercedes и надеяться, что в следующем году борьба будет еще острее».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle