Rebellion Racing взяла первый негибридный поул в WEC с 2012 года

9 ноября в 12:58
Фото: twitter.com/MatraxRacing

Команда Rebellion Racing обеспечила себе поул-позицию в преддверии 4-часового марафона в Шанхае, экипаж Егора Оруджева стартует третьим.

Это первый в истории чемпионата мира по гонкам на выносливость поул, завоеванный прототипом с негибридной силовой установкой, с 2012 года. После побед в Сильверстоуне и Фудзи машины Toyota были "придушены" регламентом по мощности, топливу и весу, из-за чего потеряли порядка трех секунд с круга. Итог – лишь четвертое и пятое места на стартовой решетке.

Лучшее же усредненное время в субботней квалификации – 1.45,892 – осталось за дуэтом Rebellion Racing Бруно Сенной и Густаво Менесесом. Причем бразилец установил лучшее время в абсолюте – 1.45,778. Следом за их машиной в гонку уйдут два экипажа Team LNT, в одном из которых едет россиянин Егор Оруджев.

В категории LMP2 впервые в своей истории лучшими стали гонщики команды Cool Racing Николя Лапьер и Антонин Борга. Следом за ними в бой уйдет экипаж Jackie Chan DC Racing номер 37 в составе Уилла Стивенса, Хо-Пин Туна и Габриэля Обри.

В классе LMGTE Pro луший результат показал экипаж Porsche 911 RSR под номером 92 в составе Кевина Эстре и Майкла Кристенсена – они проехали усредненный круг за 1.59,579. Вторую строчку с временем 1.59,597 занял дуэт Ники Тима и Марко Соренсена из Aston Martin Racing.

В полулюбительной категории LMGTE Am первое место взял дуэт Маттео Кайроли и Эгидио Перфетти на Porsche 911 RSR.

Гонка стартует в воскресенье в 7 утра по московскому времени.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle