Берни Экклстоун: В Ferrari скорее предпочтут Ферстаппена, а не Хэмилтона

21 ноября 2019 в 11:13
Фото: PlanetF1

Почетный президент Формулы 1 Берни Экклстоун поиграл в Нострадамуса, предвосхитив развитие событий на рынке пилотов Больших Призов в ближайшем будущем.

В последнее время только ленивый не говорит о возможности скорого перехода шестикратного чемпиона мира Льюиса Хэмилтона в стан Ferrari. Не отрицает такого развития событий даже босс Mercedes Motorsport Тото Вольф. А что думает бывший владелец коммерческих прав Формулы 1?

«Если Льюис перейдет в Ferrari в напарники к Леклеру, я, скорее, поставлю на то, что в этой дуэли выиграет последний, – сказал Берни в интервью Daily Mail. – Это не говорит о том, что Шарль лучше, просто он уже находится внутри команды. Ferrari ведь – очень необычное место работы.

Льюис даже не говорит по-итальянски. Они могут объединиться против него, а могут и влюбиться, но я не думаю, что он способен будет так же выкладываться, как в Mercedes.

Впрочем, если бы у Ferrari был выбор, взять Льюиса или Макса Ферстаппена, думаю, они бы остановились на голландце – по той же причине, по которой взяли Шарля. С Себом или Льюисом у них есть всего пара лет, а с молодежью – лет десять. Быть может, Макс сегодня лучший в пелотоне, включая Льюиса.

Что касается Феттеля, он может остаться, а может уйти в другую команду или вовсе завершить карьеру. Шансы одинаковые».

Комментарии для сайта Cackle