Николай Марценко: Гасли объективно выглядит сильнее Квята

27 ноября в 14:14
Фото: F1Gate

Бывший пилот Мировой серии Renault, а ныне гонщик чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам Николай Марценко поделился мнением о выступлении Даниила Квята в последних гонках.

Жан-Эрик Вернь: Гасли лучше Квята и Toro Rosso поддерживает его больше

«Я большой фанат Даниила Квята, познакомился с ним достаточно давно – ещё в 2010 году, и каждый раз во время гонки всей душой болею за своего соотечественника и любимого спортсмена, – сказал Марценко в интервью Sportbox.ru. – Но в концовке этого сезона Гасли объективно выглядит сильнее и стабильнее Даниила. Он финиширует без штрафов и Гран При Бразилии провёл просто замечательно. Француз хорошо квалифицировался, проехал отличную гонку. Везение? Чтобы повезло на таком уровне, нужно грамотно реализовать шанс, который тебе выпадает. И к этому шансу нужно быть готовым. Значит, нужно изначально ехать шестым, и в момент, когда Ferrari в полном составе сойдёт с гонки, надо по максимуму воспользоваться этой ситуацией. Потому что другого такого шанса потом может очень долго не быть.

В общем, Гасли большой молодец. Нужно хвалить пилотов, когда они достигают высоких результатов. И даже если бы не было схода Ferrari, он всё равно финишировал бы с очень хорошим результатом. В сложившейся же ситуации он оказался в правильном месте в правильное время и по максимуму воспользовался шансом.

Даниил Квят: Хорошо, что в 2020-м у Toro Rosso будет два опытных гонщика

Когда в Toro Rosso вернулся Гасли и начал показывать высокие результаты, Квят перестал светиться. Не знаю, почему, но это происходит всегда, когда Даня чувствует на себе давление. Возможно, 10-е место в гонке – неплохой результат. Но относительно напарника, который выжимает из этой машины больше, это не очень убедительно. Может быть, кому-то не понравится то, что я говорю, но это объективно. Да, мы болеем за Даню, но, к сожалению, сейчас он заметно уступает напарнику. По окончании следующего сезона ему надо искать место вне системы Red Bull».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle