Николас Латифи выступит в составе Williams в 2020 году

28 ноября 2019 в 10:16
Фото: Motorsport Week

Команда Williams подтвердила, что в следующем сезоне Роберта Кубицу в роли боевого гонщика заменит Николас Латифи. Таким образом, 24-летний канадец станет напарником Джорджа Рассела.

Николя принял участие в нескольких тренировочных заездах по ходу нынешнего сезона и убедил коллектив в своей боеспособности. В нынешнем сезоне Латифи выступает в Формуле 2, где занимает второе место перед финальным этапом, который пройдет в предстоящий уик-энд в Абу-Даби.

«Я очень взволнован тем, что сяду за руль боевой машины в следующем году, – сказал канадец. – Мне понравилось работать с командой Williams по ходу этого сезона и помогать им развиваться как на трассе, так и на базе. Я с надеждой смотрю в будущее и не могу дождаться своего дебюта на Гран При Австралии».

«Я рада объявить о подписании контракта с Николя на следующий сезон, – добавила заместитель руководителя команды Клэр Уильямс. – Все в команде очень впечатлены его выступлениями в Формуле 2 в этом году, кроме того, он изрядно поработал, чтобы помочь нам прогрессировать. Николя уже успел стать членом семьи Williams, и мы вместе начнем движение к середине пелотона».

Таким образом, определились составы всех команд на сезон-2020:

КомандаГонщикГонщик
Mercedes Льюис Хэмилтон Валттери Боттас
Ferrari Себастьян Феттель Шарль Леклер
Red Bull Макс Ферстаппен Алекс Албон
McLaren Карлос Сайнс Ландо Норрис
Renault Даниэль Риккардо Эстебан Окон
Racing Point Серхио Перес Лэнс Стролл
AlphaTauri Даниил Квят Пьер Гасли
Alfa Romeo Кими Райкконен Антонио Джовинацци
Haas Кевин Магнуссен Ромен Грожан
Williams Джордж Рассел Николас Латифи
  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle