Маттиа Бинотто: Феттель и Леклер сами позвонили мне после Бразилии

6 января в 11:30
Фото: LAT Images

Руководитель Ferrari Маттиа Бинотто подвёл итоги своего первого сезона в новой роли в интервью официальному журналу Скудерии.

Итальянская команда стала второй в Кубке конструкторов по итогам сезона-2019 с тремя победами в активе.

«Ещё работая в инженерном штабе, я часто говорил себе: когда ты перестанешь посещать гонки, а это случится рано или поздно, тебе останется только провести Гран При на пит-уолле, – цитирует Бинотто f1i.com. – Однако вместо этого я примерил на себя новую роль.

Спортивное отделение Ferrari на 90 процентов состоит из инженеров и техников, и с переходом на роль главы команды я руковожу и оставшимися десятью. В них входят связи с общественностью, маркетинг, отношения со спонсорами и юридические вопросы. Кроме того, в должности технического директора я привык только расходовать средства, а теперь должен думать об экономии и даже, возможно, о доходах.

Я убеждён в необходимости скрупулёзного следования процедурам. Возможно, эта черта – следствие технического образования или того, что я провёл юность в Швейцарии. Она помогает управлять такой большой структурой, как наша.

Первая кровь или дилемма для Маттиа Бинотто

Командный дух здорово вырос за последний год, несмотря на то, что говорят некоторые наблюдатели. К примеру, через два дня после гонки в Бразилии, во вторник, номера Себастьяна и Шарля высветились на экране моего телефона одновременно: они поговорили, прояснили ситуацию и организовали трёхсторонний звонок. Это произвело на меня впечатление».

Комментарии для сайта Cackle