Лоуренс Стролл намерен инвестировать $260 млн в Aston Martin

14 января в 15:56
Фото: bmmagazine.co.uk

Канадский миллиардер и владелец команды Racing Point в Формуле 1 Лоуренс Стролл продолжает переговоры о приобретении Aston Martin.

Разговоры о намерении одного из самых богатых людей Канады приобрести акции британского производителя люксовых автомобилей появились еще в начале зимы. И, как сообщает Bloomberg, стороны близки к заключению сделки. По условиям сделки, в обмен на акции Стролл инвестирует в компанию 260 миллионов долларов. При этом он хочет занять место в Совете директоров Aston Martin.

В Aston Martin прокомментировали слухи о продаже акций Лоуренсу Строллу

Однако не только канадский текстильный магнат заинтересован в том, чтобы стать совладельцем компании. Другой претендент на покупку акций – китайский бизнесмен Ли Шуфу. Он возглавляет концерн Geely, которому принадлежат Volvo и Lotus Cars, а также владеет миноритарным пакетом акций Daimler.

На протяжении нескольких последних лет Aston Martin испытывает финансовые проблемы. Убыток компании за первые девять месяцев 2019 года составил 92,3 млн долларов. А в январе стало известно, что из-за финансовых проблем Aston Martin отказалась от запуска производства электромобилей RapidE. С момента проведения IPO в октябре 2018-го стоимость её акций упала на 75%. В компании подтвердили, что ищут финансирование.

В настоящее время более 60% акций Aston Martin принадлежат британскому инвестиционному фонду Investindustrial и кувейтскому Adeem.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle