Андреас Зайдль: В McLaren ждут подиумов и побед в 2023-м

2 февраля в 12:17
Фото: McLaren

Руководитель McLaren Андреас Зайдль подвёл итоги своему первому году работы в команде и рассказал, когда в Уокинге ждут возвращения на верхнюю ступеньку подиума.

Опытный инженер, в прошлом возглавлявший заводскую программу Porsche в LMP1, присоединился к коллективу в мае 2019 года и уже осуществил полную перестройку структуры управления.

«Когда я пришёл в команду, она уже была на восходящем тренде благодаря мерам Зака Брауна, – поведал Зайдль в интервью Auto Motor und Sport. – Но за эти годы была утрачена строгая структура управления, команде не хватало чёткого курса. Моей первой задачей было исправить эти недочёты, что я и сделал. Опыт подсказал, что классическая структура-пирамида в столь непростых ситуациях работает лучше всего.

Кроме того, McLaren вернула себе гоночный дух, в определённой степени утраченный за прошлые четыре-пять лет неудач. В 2020-м мы надеемся сделать шаг вперёд, но не в отношении места в Кубке конструкторов: у машины достаточно слабостей, над которыми ещё работать и работать. Четвёртое место – наш максимум при нынешних бюджетах, и борьба за него будет бескомпромиссной.

Источник: Новая машина McLaren на полсекунды быстрее прошлогодней

На данный момент в McLaren заняты почти 750 человек. Это существенно меньше, чем у трёх топ-команд. Мы уже сейчас оперируем на грани будущих ограничений бюджета, и благодаря владельцам команды в 2021-м финансирование останется на том же уровне, что позволит нам приблизиться к лидерам. Но чтобы новый регламент и ограничения дали эффект, должно пройти какое-то время. Так что я надеюсь на подиумы и победы году к 2023-му».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle