Фото: Дебют революционного байка Aprilia на тестах в Малайзии

2 февраля в 12:54
Фото: Aprilia

2 февраля в Малайзии стартовал трёхдневный шейкдаун для команд MotoGP, традиционно предшествующий первому полноценному блоку тестов на Сепанге. На трассе работают тест-пилоты заводских команд Yamaha, Honda, Ducati, KTM и Aprilia.

Пожалуй, наибольший интерес немногочисленных фотографов и журналистов, присутствующих на тестах, прикован именно к последней: команда из Ноале привезла революционно новый мотоцикл RS-GP, который резко выделяется среди собратьев развитой аэродинамикой. Мотоцикл получил новый двигатель V4 с 90-градусным развалом цилиндров, как у Ducati и Honda, и внешним маховиком. Команда успела построить два шасси, которые на шейкдауне опробуют тест-пилоты Брэдли Смит и Лоренцо Савадори.

Кроме того, GPOne стало известно, что дебют Хорхе Лоренсо в качестве тест-пилота Yamaha отложен до понедельника – испанец прилетел в Малайзию лишь ранним утром воскресенья и ещё не адаптировался к смене часовых поясов.

Тесты на Сепанге продлятся до 4 февраля. Первый блок тестов с участием боевых пилотов состоится несколько позже, с 7 по 9 февраля.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle