Liberty Media надеется провести Гран При Китая в конце сезона

12 февраля в 16:01
Фото: Mercedes

Руководство Формулы 1 и промоутеры Гран При Китая объявили, что запланированная на 19 апреля гонка в Шанхае не состоится.

Ранее из-за вспышки коронавируса в стране были отменены все спортивные мероприятия, включая этап электрической серии Формула E в Санья. Изначально ожидалось, что решение относительно Гран При Китая будет принято в конце февраля. Но, видимо, учитывая темпы распространения эпидемии в стране – 1113 погибших и 44,6 тысячи зараженных по состоянию на 12 февраля, – оттягивать решение не было смысла.

Таким образом, впервые с 2011 года гонка Формулы 1 будет отменена. Девять лет назад Гран При Бахрейна не состоялся из-за напряженной политической обстановки в регионе. Руководство Формулы 1 надеялось провести гонку во второй половине сезона, но это не удалось. Что будет с Гран При Китая-2020, пока сказать невозможно, в том числе из-за продолжающейся эпидемии.

«Проконсультировавшись с Федерацией автомобильного и мотоциклетного спорта Китая, а также с шанхайской спортивной администрацией, промоутер Гран При Китая Juss Sports Group официально попросил отложить проведение гонки. Руководство Формулы 1 и FIA приняли этот запрос и решили перенести этап, изначально запланированный на 19 апреля, – сказано в официальном заявлении коммерческих владельцев Формулы 1. – Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Поэтому мы приняли это решение ради обеспечения здоровья и безопасности выезжающих на этапы сотрудников, участников и болельщиков.

Команды Формулы 1 против двух вариантов переноса Гран При Китая

Ф1 и FIA продолжат следить за ситуацией вместе с командами, промоутером этапа, китайской автомобильной федерацией и властями. Стороны изучат альтернативные сроки проведения гонки в конце сезона, если к тому времени обстановка улучшится.

Гран При Китая уже давно стал важной частью календаря Формулы 1, там очень преданные болельщики. Все мы с нетерпением ждем возвращения в Китай и желаем всем жителям этой страны всего наилучшего в это трудное время».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle