В том же духе, только лучше. Даниил Квят озвучил цели на сезон-2020

15 февраля в 10:39
Фото: Lars Baron / Getty Images / Red Bull Content Pool

Гонщик AlphaTauri Даниил Квят поделился ожиданиями от предстоящего сезона Формулы 1, который для него начнётся уже в субботу – россиянин впервые выведет шасси AT01 на трассу в итальянском Мизано.

«Я рад вновь вернуться за руль. Сезон-2020 будет для меня уже шестым в Формуле 1 – это потрясающе, – рассказал Даниил после презентации машины пресс-службе команды AlphaTauri. – Команда сменила раскраску и название, но в основе AT01 – прошлогодняя STR14, которая хорошо нам послужила. Постараемся развить этот успех, но предсказать, как будут развиваться события в средней группе, сейчас практически невозможно.

Даниил Квят: Машина выглядит элегантно – с нетерпением жду выезда на трассу

Не хочу ставить каких-то конкретных целей на сезон. Ты всегда можешь стать лучше прежнего себя, так что я продолжу прибавлять в мастерстве и постараюсь как можно чаще финишировать на высоких позициях. 2019-й был для меня запоминающимся годом: десять финишей в очковой десятке и подиум на Хоккенхайме, но всё равно ещё есть, куда расти. В общем, я хочу продолжать в том же духе, только лучше.

Борьба с напарником? По ходу прошлого сезона у меня было два напарника, и оба – очень быстрые и конкурентоспособные парни. Конечно, я жду очень острого сражения с Пьером».

Комментарии для сайта Cackle