Гран При Китая пройдёт в ноябре по сокращённой программе?

19 февраля в 11:47
Фото: Red Bull Content Pool

Гран При Китая этого года всё-таки может пройти в промежутке между гонками в Бразилии и Абу-Даби, но по сокращённой двухдневной программе – 21-22 ноября.

Решение об отказе от проведения шанхайского этапа в установленные сроки из-за вспышки коронавируса может недёшево обойтись Формуле 1 из-за потери взноса организаторов. Поэтому руководство чемпионата активно исследует возможности перенести гонку на конец сезона.

Отмена Гран При Китая обойдется Формуле 1 в миллионы долларов

Вариант с проведением этапа между гонками в Бразилии и Абу-Даби команды отвергли ранее из-за огромной логистической нагрузки, ведь им пришлось бы выступить в трёх разных регионах мира за три недели. Однако, как стало известно британскому изданию Autosport, владельцы чемпионата предложили провести Гран При в два дня по сокращённой программе – тренировка и квалификация в субботу, гонка в воскресенье. Такой график поможет, хотя и несущественно, упростить задачу логистическим отделам команд.

В любом случае, в вопросе с проведением Гран При Китая остаётся ещё немало неизвестных, ведь для изменений в календаре требуется согласие всех десяти команд, да и с учётом темпов распространения эпидемии коронавируса непонятно, стабилизируется ли ситуация к предполагаемой новой дате.

Президент трассы в Имоле: Принять гонку Формулы 1 в 2020-м сложно, но не невозможно

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle