Михаил Алёшин: SMP Racing по силам создать команду в Формуле 1

19 февраля в 12:13
Фото: SMP Racing

Российский пилот Михаил Алёшин, входящий в программу SMP Racing, поделился мнением о потенциале команды под вывеской SMP в Формуле 1.

«Это вопрос к нашему руководству, но на мой взгляд SMP Racing, конечно же, созрела для Формулы 1, – рассказал Михаил в интервью порталу Sportbox. – Мы уже успешно реализовали проект в чемпионате мира по гонкам на выносливость, причем в самом главном его классе LMP1. Этот чемпионат не слишком отличается от Формулы-1: технологии там те же самые, а регламент ещё более открытый, чем в Королевских гонках. Можно сказать, это и есть Ф1, только в гонках на выносливость. Если чисто гипотетически предположить, что мы в Формуле 1, то выстраивается вполне чёткая линия того, как это может быть. Понятно, что Королевские гонки есть Королевские гонки, но опыт у SMP Racing настолько большой, что нам вполне это по силам».

Алёшин также выразил желание выступить на ралли-марафоне Дакар за рулём грузовика. За свою карьеру Михаил пилотировал самую разнообразную технику, включая машины Мировой серии Renault, первенства IndyCar, ле-мановский прототип и Ferrari 488, подготовленную по техническим требованиям класса GT3.

«Морда машины подлетает, я чуть ли не сосны вижу». Михаил Алёшин об опыте в IndyCar

«Если бы я выступил на ралли Дакар, то для начала выбрал бы класс внедорожников, или, может быть, даже грузовиков. Хотя для работы с грузовиками нужна серьезная подготовка. Ты ведь не можешь, не окончив школу, пойти в институт. И здесь то же самое: нельзя сразу за рулем КАМАЗа поехать в ралли-рейде. Да, конечно, ты можешь это сделать, но насколько в этом случае твоё участие будет интересно болельщикам? Более того, ехать на грузовике без подготовки довольно опасно. Но всегда интересно попробовать что-то новое. Автоспорт – моя страсть, и если мне интересно, меня даже гонки на газонокосилках будут волновать», – отметил Алёшин.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle