Mercedes скрыла вынужденную замену мотора по ходу тестов?

23 февраля в 16:14
Фото: Mercedes AMG F1

За неполадками с электрикой на машине Mercedes во второй день тестов может скрываться нечто большее, сообщает британский Autosport.

Как стало известно изданию, в четверг команда уехала с трассы за полтора часа до конца тестов, обнаружив, что возникшая проблема полностью вывела двигатель из строя, и его необходимо заменить. Энди Коуэлл, технический директор Mercedes по двигателям, косвенно подтвердил эту версию.

«Работа в Бриксуорте кипит: мы работаем над улучшением всех компонентов силовой установки, в том числе ERS и двигателя внутреннего сгорания, – сказал Коуэлл. – Без трудностей не обходится, но мы с ними справимся».

Рейтинг команд Формулы 1 после первых предсезонных тестов

Кроме автомобиля Валттери Боттаса, замена силовой установки Mercedes потребовалась также на Williams в пятницу, когда на трассе работал Николас Латифи. Себастьян Феттель завершил программу третьего дня досрочно из-за утечки масла в моторе Ferrari. Замена двигателя Honda потребовалась и Red Bull, однако после всех проверок он был вновь установлен на машине Алекса Албона в последний день тестов.

Комментарии для сайта Cackle