Red Bull и AlphaTauri проехали всего три круга за два часа тестов

26 февраля в 13:19
Фото: Rudy Carezzevoli / Getty Images / Red Bull Content Pool

Второй блок зимних тестов Формулы 1 едва стартовал, а команды уже столкнулись с техническими проблемами.

Гонщики Red Bull и AlphaTauri Алекс Албон и Пьер Гасли за два часа тестов преодолели всего три круга, два из которых записал на свой счёт француз. Ни один из этих кругов не был зачётным. Представители Red Bull рассказали Sky Sports, что на RB16 возникли проблемы с подвеской, и, возможно, Алекс Албон проведёт и вечернюю сессию – по изначальному плану после обеда его место должен был занять Макс Ферстаппен.

Что касается AlphaTauri, команда не стала раскрывать подробности, ограничившись заявлением, что неисправность «не связана с двигателем Honda».

«Во время тестов каждая минута вне трассы негативно влияет на производительность шасси, – цитирует босса AlphaTauri Auto Motor und Sport. – Гонщик не осваивается с машиной, инженеры не получают технических данных».

Утро не обходится без осечек и для McLaren: на исходе второго часа боксы команды из Уокинга закрыты щитами. Судя по всему, на MCL35 меняют повреждённое днище.

AUTOSPORT.com.ru ведёт прямые текстовые трансляции всех шести дней тестов в Барселоне. Начало заездов в 11:00 и окончание в 20:00 по московскому времени.

Комментарии для сайта Cackle