Коронавирус может нарушить порядок проведения этапов в Бахрейне и Вьетнаме

26 февраля в 12:49
Фото: Associated Press

Коронавирус Covid-19 остаётся существенной угрозой нормальному проведению сезона Формулы 1 2020 года даже после отмены этапа в Китае.

Появление очага эпидемии в Иране привело к распространению заразы в соседних странах, включая Королевство Бахрейн, где менее чем через месяц должен пройти второй этап сезона Ф1. За последние дни в Бахрейне зарегистрировано 23 случая заболевания. Как сообщает Al-Arabiyah, власти страны на две недели приостановили работу школ, университетов и детских садов, а также ввели временный запрет на пересечение границы с Ираном и ОАЭ, в том числе через аэропорты Дубая и Шарджи, откуда, по непроверенным данным, вирус и был занесён в островное государство.

Тем временем, по распоряжению премьер-министра Вьетнама введены ограничения на въезд граждан любых стран, где зафиксированы случаи заболевания, включая Великобританию, Японию и в особенности Италию. Въезжающим необходимо предоставить результаты медицинского освидетельствования, а в отдельных случаях – пройти двухнедельный карантин. Организаторы пока не комментируют данную информацию, но более раннее заявление властей даёт основания рассчитывать, что гонка всё же состоится в срок. Тем не менее, из-за этих мер у персонала команд Ferrari и AlphaTauri, поставщиков шин из Pirelli и мотористов Honda могут возникнуть проблемы с попаданием в страну.

Комментарии для сайта Cackle