Марио Изола: Вряд ли для Зандворта потребуются специальные шины

4 марта в 13:05
Фото: formula1.com

Директор автоспортивного подразделения Pirelli Марио Изола считает, что на Гран При Нидерландов командам не потребуются специальные шины.

Итальянская компания сконструировала особые шины для Зандворта, учитывая характерную особенность трассы – крутой бэнкинг в четвёртом и последнем поворотах. На предсезонных тестах команды их опробовали.

Круче, чем в Индианаполисе. Фото готового бэнкинга в Зандворте

«Тесты в Барселоне дали нам возможность собрать данные, – заявил Изола порталу RaceFans. – Решение будет принято, когда мы получим результаты симуляции. По моему мнению, мы вряд ли будем использовать специальные шины. Гонка пройдёт с обычными шинами.

По крайней мере, мы провели тесты и довольны их результатами. Мы получили базовые значения для обычной шины с увеличенным давлением и для прототипа. Так что оба варианта открыты.

Кроме того, нашим инженерам ещё предстоит провести лазерные измерения асфальта на Зандворте. Есть несколько важных параметров, который важны для выбора шин на каждом этапе. Например, уровень сцепления с трассой может повлиять на конечное решение».

На Гран При Нидерландов Pirelli привезёт три самых жёстких компаунда – C1, C2 и C3.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle