Без селфи с фанатами и автограф-сессий. В Альберт-парке принимают экстренные меры

11 марта в 13:25
Фото: Auto Motor und Sport

Перед началом гоночного уик-энда Формулы 1 в Мельбурне в паддоке царит далеко не праздничное настроение. Виной всему – коронавирус.

Ситуация достаточно тревожная. К 16 часам среды стало известно, что не только сотрудники McLaren и Haas прошли тест на коронавирус. К врачам также обратились сотрудник Williams и третий представитель Haas. На плохое самочувствие жалуются и некоторые работники Ferrari и AlphaTauri. В большинстве случае речь идет о подозрении на простуду, но даже если у одного заболевшего будет диагностирован коронавирус, то это поставит под угрозу проведение Гран При Австралии.

«Посмотрим, состоится ли этот Гран При. Если плохие новости будут поступать и дальше, то всё пойдёт под откос», – цитирует Auto Motor und Sport неназванного представителя одной из команд.

Концерт Майли Сайрус в Мельбурне отменен из-за коронавируса

В среду днем организаторы Гран При Австралии объявили об отмене автограф-сессий по ходу уик-энда. Гонщики не будут близко контактировать с болельщиками, в том числе делать селфи с ними. А Renault в целях предосторожности отменила общение Даниэля Риккардо и Эстебана Окона с прессой на презентации ливреи.

Организаторы разослали 7-страничную инструкцию с описанием действий в чрезвычайной ситуации и основными симптомами коронавируса. На территории автодрома установлено три изоляционных центра на случай заражения среди участников и болельщиков.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle