«Макс потерял управление». Норрис выбил Ферстаппена в виртуальной гонке

18 марта в 18:06
Фото: Team Redline

Во вторник на базе симулятора iRacing состоялся выставочный турнир Pro Fun Cup, организованный профессиональной киберспортивной командой Team Redline.

Макс Ферстаппен финишировал 11-м в финале виртуального турнира The-Race

Помимо входящих в состав команды Ландо Норриса и Макса Ферстаппена, в заездах участвовали Антониу Феликс да Кошта, Том Дильман, Ники Тим и Бруно Спенглер, Даниэль Хункаделья, Келвин ван дер Линде, Мирко Бортолотти, а также многие другие симрейсеры и реальные гонщики.

Обе гонки турнира прошли на дорожной версии овала в Дайтоне, которая используется в 24-часовом марафоне. В первом заезде использовались виртуальные модели Porsche 911 RSR, во второй – шасси Формулы 3.

В первой гонке Ферстаппен обошёл стартовавшего с поула симрейсера Макса Бенеке и долго лидировал, а на последних кругах за его спиной один за другим самоустранились двое конкурентов. На второе место вышел Ландо Норрис, который догнал голландца в слипстриме и (возможно, нарочно) отправил его в стену на скорости 275 км/ч.

«Думаю, это одна из самых важных побед в моей жизни! – пошутил Норрис после заезда. – Я не ожидал, что буду так быстр, особенно после того, как Макс потерял управление на обратной прямой. Понятия не имею, что там произошло».

Ферстаппен вернул должок товарищу, выиграв заезд в Формуле 3 благодаря гениальному тактическому манёвру в борьбе с Бенеке.

«И он, и я знали, что тот, кто первым выйдет из Автобусной остановки [связка левого-правого-левого поворотов на обратной прямой Дайтоны], тот проиграл. Единственный выход – пойти на хитрость», – пояснил Макс.

Ландо Норрис двигался в лидирующей группе, но сошёл на седьмом круге гонки, допустив ошибку в первом повороте.

Комментарии для сайта Cackle