Макс Ферстаппен финишировал 11-м в финале виртуального турнира The-Race

15 марта в 18:38
Фото: The-Race

Широко разрекламированный виртуальный турнир All-Star Esports Battle от портала The-Race выиграл симрейсер из Словении Йерней Симончич, тогда как звёздный участник финала Макс Ферстаппен попал в завал и финишировал лишь 11-м.

Все 12 кругов заезда тройка лидеров оставалась неизменной: непосредственно позади Симончича финишировал его соотечественник Кевин Сигги, который входит в киберспортивную команду McLaren. Замкнул призовую тройку Руди ван Бурен, гонщик симулятора McLaren и Mahindra в Формуле E.

«Я польщён тем, что стал частью крупнейшего мероприятия в истории симрейсинга, – поделился победитель. – Я догадывался, что у меня будут неплохие шансы благодаря опыту в Formula Simracing Series, но о победе и мечтать не мог. Надеюсь, это лишь первое такое соревнование из многих».

Лучшим из «реальных» гонщиков стал Феликс Розенквист, финишировавший на седьмом месте. Макс Ферстаппен, одержавший победу в отборочном заезде, стал только 11-м.

Аудитория заездов на Youtube составила 87 тысяч человек. На пике трансляцию посмотрели больше 50 тысяч – рекордные цифры для симрейсинга.

В отсутствие реальных гонок пилоты продолжают участвовать в виртуальных: The-Race анонсировала две гонки (для профессиональных гонщиков и для симрейсеров) на базе rFactor 2 в следующие выходные, а команда Veloce Esports сегодня проведёт #НеГранПриАвстралии на базе игры F1 2019. В соревновании примут участие гонщик Ф1 Ландо Норрис, тест-пилот Mercedes Эстебан Гутьеррес, гонщик Mercedes-Benz EQ в Формуле E Стоффель Вандорн, двукратный чемпион Формулы E Жан-Эрик Вернь, гонщики молодёжных серий Луи Делетраз, Райан Тветер и Саша Фенестраз. Начало в 20:45 по московскому времени.

Комментарии для сайта Cackle