Карлос Сайнс-младший принял участие в киберспортивном турнире Marca

21 марта в 14:47
Фото: Marca

В пятницу одно из ведущих испанских спортивных изданий Marca провело мероприятие Gran Premio MARCA на базе симулятора Gran Turismo Sport. В соревнованиях приняли участие гонщик Формулы 1 Карлос Сайнс, выпускник программы Nissan GT Academy Лукас Ордоньес, выступавший в конце 2000-х годов в GP2 Ролдан Родригес, голкипер «Реала Сосьедад» Мигель Анхель Мойя, а также ряд известных испанских симрейсеров.

Мероприятие прошло в формате четырёх гонок с короткой квалификацией. Гонки на трассе в Барселоне, Сузуке и Интерлагосе были ограничены 15 минутами, финал в Спа – 20-ю.

Сайнс был близок к тому, чтобы выиграть импровизированный чемпионат, трижды в трёх гонках поднявшись на подиум. В Спа Карлос вышел в лидеры в первой половине заезда и устремился к победе, однако после волны пит-стопов он допустил две ошибки и финишировал только пятым.

По сумме очков за четыре этапа победителем стал симрейсер Мануэль Родригес, выигравший гонки в Барселоне и Спа. На Сузуке и Интерлагосе выиграл пилот кибеспортивной команды Williams Коке Лопес, ставший вторым. Сайнс замкнул топ-3.

Посмотреть запись соревнований можно на официальном Youtube-канале Marca.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle