Гран При Венгрии-2020 пройдёт без зрителей

1 мая в 12:34
Фото: Eurosport

В пятницу организаторы Гран При Венгрии выпустили официальное заявление в связи с введением в стране запрета на проведение мероприятий с числом зрителей более 500 до 15 августа. Гран При Венгрии по текущему календарю запланирован на 15 августа.

Проведение Гран При Венгрии Формулы 1 под вопросом

«Команда Хунгароринга надеялась до последнего и продолжает вести переговоры с правообладателями, но сейчас стало очевидно, что 35-й Гран При Венгрии Формулы 1 не может быть проведён со зрителями, несмотря на все наши усилия, – говорится в заявлении. – В последние несколько недель мы постоянно подчёркивали, что готовы идти на любые уступки, лишь бы Гран При Венгрии состоялся в этом году.

Вчера стало ясно, что единственный способ это сделать – провести гонку при пустых трибунах».

До появления в календаре Гран При России в 2014-м Хунгароринг был единственным местом проведения гонок Формулы 1 в Восточной Европе и пользовался популярностью у российских болельщиков. Уже купленные билеты можно будет вернуть и получить деньги обратно, или же перенести их действие на Гран При 2021 года. Более подробная информация появится позднее на сайте hungaroring.hu (есть версия на английском языке).

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle