AutoBild: Тото Вольф покинет пост руководителя команды Mercedes, но...

28 мая в 18:05
Фото: Getty

Сезон-2020 станет последним для Тото Вольфа на посту руководителя команды Mercedes. Как стало известно немецким изданиям AutoBild и F1-Insider, австриец уйдет в отставку в конце этого года и перейдет в наблюдательный совет команды.

Пока неизвестно, кто станет преемником Вольфа. Но с его уходом из руководства может измениться и сама команда. Дело в том, что сейчас Вольфу принадлежит 30% акций конюшни из Брэкли. Инсайдеры сообщают, что в дальнейшем Тото вместе со своим хорошим знакомым, канадским миллиардером Лоуренсом Строллом приобретет ещё больше акций «Серебряных стрел».

Компания Mercedes при такой схеме убьёт разом двух зайцев: уменьшит инвестиции в команду, но при этом останется в качестве совладельца. Коллектив из Брэкли может даже сохранить заводской статус.

Правда, неизвестно, что в таком случае будет с Racing Point, совладельцем которой является Стролл. Вполне возможно, будущая команда Aston Martin станет младшим коллективом Mercedes. Не исключены также слияние с «Серебряными стрелами» или продажа...

Daimler опровергла слухи об уходе Тото Вольфа

Подписывайтесь на канал Autosport.com.ru в Яндекс-мессенджере и получайте в течение дня срочные и интересные новости.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle