Дженсон Баттон завоевал Кубок Легенд, у Алонсо вновь дубль

31 мая в 10:45
Фото: The-Race

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо, как и неделю назад в Индианаполисе, выиграл оба заезда виртуального Кубка легенд от портала The-Race, а Дженсон Баттон обеспечил победу в личном зачёте уже в первой гонке. Финал турнира проходил на трассе Сильверстоун.

В первой гонке Алонсо стартовал с поул-позиции, сдержал Баттона в первом повороте и ушёл в отрыв. Небольшая ошибка за два круга до конца едва не стоила испанцу победы, однако к тому моменту разрыв составлял уже больше пяти секунд. Дженсон финишировал вторым впереди соперника в борьбе за титул Яна Магнуссена, чего хватило для досрочной победы в личном зачёте.

В гонке с реверсивным стартом Фернандо уже к началу второго круга прорвался с 19-го места на четвёртое. Преодолев сопротивление Дарио Франкитти и Мишеля Журдена, он вышел в лидеры на шестом круге из восьми и одержал четвёртую кряду победу в Кубке легенд. Позади Франкитти финишировал Хуан-Пабло Монтойя, тогда как Баттон, который до последнего круга шёл в тройке, решил вернуть позицию Эммануэле Пирро, с которым столкнулся в начале гонки, и завершил заезд 12-м.

Запись финального этапа Кубка легенд вместе с гонками первенства All-Star Series можно посмотреть на официальном Youtube-канале The-Race.

Итоговая таблица второго сезона Кубка легенд © The-Race
Итоговая таблица второго сезона Кубка легендФото: The-Race

Комментарии для сайта Cackle