Жак Вильнёв: Мрачная обстановка в Ferrari не пойдёт на пользу никому

27 июня в 12:10
Фото: Jerry Andre / Sutton Images

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв считает, что обстановка в Ferrari в этом году будет крайне тяжёлой из-за ухода Себастьяна Феттеля по окончании сезона. Эксперт считает, что этот год покажет, верно ли поступили в Скудерии, сделав ставку на Шарля Леклера.

«На тестах было видно, что Ferrari находится в кризисе. С объявлением об уходе Феттеля обстановка в команде станет ещё более мрачной, – цитирует Вильнёва La Gazzetta dello Sport. – Это не пойдёт на пользу никому, даже Леклеру. Де-факто он – новый лидер команды, но в соседнем гараже будет четырёхкратный чемпион мира, так что полетят искры.

Деймон Хилл: У Феттеля только один путь – вниз

Два года назад, когда Шарль пришёл в Ф1, я предсказывал, что с ним у Феттеля повторится та же ситуация, как и с Риккардо в Red Bull. Посмотрим, как Шарль проявит себя. Он должен показать, достоин ли звания соперника Макса Ферстаппена. Формуле 1 хотелось бы, чтобы в будущем они были главными конкурентами – в таких противостояниях рождаются самые интересные сезоны. После дуэли Хэмилтона и Росберга наступило затишье».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle