Дейв Робсон: Williams сосредоточится на работе с надёжностью FW43

1 июля в 18:12
Фото: Williams

В первых гонках нового сезона Williams сосредоточится на надёжности и отзывчивости машины FW43, а чистая скорость отойдёт на второй план, заявил главный гоночный инженер команды Дейв Робсон.

Команда из Гроува с надеждой вступает в сезон-2020 после довольно успешных тестов – по сравнению с 2019 годом, когда шасси пришлось собирать уже в Барселоне.

Williams привезет обновления на первую гонку сезона

«Прогресс, которого мы достигли в межсезонье, нас вдохновил. Но мы не живём иллюзиями и продолжаем работать и искать любую возможность прибавить, – цитирует Робсона GPToday. – Вдобавок, с февраля прошло немало времени, и наши соперники тоже улучшали свои машины. Предсказать расстановку сил будет сложнее, чем когда-либо. Так что наша первоочередная задача – удостовериться, что машина надёжна и ей легко управлять.

Австрийская трасса очень коварная, требовательная к прижимной силе, характеристикам подвески и системе охлаждения. Несмотря на короткую дистанцию круга, на нём есть несколько мест, где легко ошибиться, и это усиливает давление на гонщиков и инженеров. В то же время я уверен, что атмосфера в Шпильберге будет превосходной даже при пустых трибунах».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle