Алексей Попов: Я слышал, что в этом году Формула 1 вернется в Турцию

1 июля в 22:04
Фото: maxf1.net

Российский комментатор Формулы 1 Алексей Попов оценил возможные варианты календаря сезона-2020 после восьми первых гонок.

Из-за пандемии коронавируса чемпионат мира Ф1 стартует на четыре месяца позже, чем планировалось. Пока определены даты и место первых восьми Гран При. Liberty Media планирует провести минимум 15 гонок, но пока неизвестно, где именно они пройдут.

«Точно известны первые восемь гонок. И даже если люди на 99% уверены, что после Монцы будет гонка в Муджелло, гарантий нет. Правда, про Имолу стали больше говорить как про запасной вариант, как и про Хоккенхайм. А вот про Портимао, говорят наверняка будет. По Муджелло и Имоле я не разделяю общий энтузиазм. Трассы старые и узкие, возможностей для обгонов мало. Как бы эти гонки не превратились в процессию, – сказал Попов в своем подкасте «Гаснут огни». – Вторая часть календаря – Муджелло, Портимао, Сочи, Шанхай или два Шанхая. Америки не будет, как и Бразилии, Мексика делает вид, что они будут, Канада пока не отказывается. Ну и концовка сезона ближневосточная – два Бахрейна на разной конфигурации и Абу-Даби.

Где-то я слышал, что пошли разговоры о том, что ближе к европейской части сезона могут возродить Гран При Турции, если азиатские трассы начнут отказываться. Не знаю, в каком состоянии сейчас трасса. Надеюсь, что всё хорошо. Эту гонку я бы посмотрел с удовольствием».

Гран При Турции на трассе Стамбул-парк проходил с 2005-го по 2011-й. В рейтинге лучших трасс, построенных в 21-м веке, турецкий автодром занял второе место.

Комментарии для сайта Cackle