Николай Валуев: Квят не захотел заниматься политическим популизмом

5 июля в 19:58
Фото: Getty Images

Депутат Государственной думы и бывший профессиональный боксёр Николай Валуев прокомментировал отказ российского гонщика Даниила Квята преклонить колено в символическом жесте против расизма вместе с другими пилотами перед стартом Гран При Австрии.

Кроме Квята, так поступили ещё пятеро гонщиков – Макс Ферстаппен, Шарль Леклер, Кими Райкконен, Антонио Джовинацци и Карлос Сайнс.

Видео: Гонщики Формулы 1 преклонили колена

«Мы преклоняем колено перед флагом страны, родиной, можно перед родителями. Я не понимаю этого как жеста против расизма, – цитирует Валуева matchtv.ru. – Не отношу себя к расистам, но почему я должен преклонять колено? Мне совершенно непонятно. Преклонение колена может быть воспринято так, будто ты виноват в чём-то. Сама тема не относится к какому-то уважению или любви. Я так понимаю, что он не захотел быть в числе тех, кто занимается политическим популизмом. Ничего плохого он в этом плане не сделал.

Я против любого проявления расизма, но вы мне не сможете объяснить, зачем я должен преклонять колено. У меня нет связи в голове, никак это не связано. Если бы мне было бы за что извиняться, глубоко раскаиваться, но я ничего такого не испытываю».

Посмотреть хронику трансляции Гран При Австрии и выставить свои оценки гонщикам можно на нашем сайте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle