Гран При России может пройти при полных трибунах

12 июля 2020 в 13:46
Фото: Сочи Автодром

Генеральный директор АНО «Росгонки» Алексей Титов не исключил, что Гран При России-2020, запланированный на 25-27 сентября, пройдет при полных трибунах.

Официально: Сочи Автодром и Муджелло подтверждены в календаре-2020

«В настоящий момент мы наблюдаем положительную динамику в спортивном мире периода посткарантина, – сказал Титов в интервью «Спорт-Экспресс». – Министерство спорта рекомендовало возобновить проведение соревнований, которые могли посещать зрители в количестве до 10% от общей заполняемости спортивного объекта, а с 1 августа число зрителей спортивных соревнований может быть увеличено до 50% от общей вместимости. Все это позволяет нам готовиться к мероприятию максимальной заполняемостью трибун на Сочи Автодроме. Вместе с тем, мы продолжаем следить за обстановкой и считаем своим первейшим приоритетом здоровье болельщиков, поэтому в случае необходимости будем корректировать сценарий в зависимости от рекомендаций, полученных от официальных органов и Роспотребнадзора».

На вопрос о том, тяжело ли было убедить руководство Формулы 1 в проведении гонки со зрителями, Алексей Титов ответил: «Для нас основной задачей было не убедить коллег из Формулы 1, а самим оценить все риски и проанализировать, насколько безопасным будет пребывание зрителей на гонке. В партнерстве с Liberty, при поддержке и содействии Правительства Российской Федерации мы смогли сделать возможным проведение этапа в Сочи».

Комментарии для сайта Cackle