«Форс-мажора нет». Организаторы Гран При Бразилии грозят Формуле 1 судом

27 июля в 12:41
Фото: Formula 1

Генеральный промоутер Гран При Бразилии Тамаш Рохони не согласился с решением Формулы 1 отменить в этом году этап на Интерлагосе вместе с тремя остальными гонками на американском континенте.

«Эта новость не стала неожиданной, но мы не можем принять такие доводы. Они ссылаются на количество заболеваний, но статистика в Сау-Паулу очень хорошая. Да и в целом в Бразилии показатели на душу населения гораздо лучше, чем в Англии, – цитирует Рохони Motorsport-Total. – Контракт на проведение гонки можно разорвать только при форс-мажорных обстоятельствах, но форс-мажора сейчас нет.

Мы обратимся к юристам, потому что муниципалитет и моя промоутерская компания понесут огромные финансовые потери. Одно только переоборудование трассы в Интерлагосе в этом году обошлось в восемь миллионов долларов. В правительстве мне уже сказали: «У вас есть контракт, почему бы не провести гонку?» Я ответил: «Я только «за», но в Формуле 1 посчитали, что это невозможно». Губернатор и мэр справедливо поинтересовались: «Дойдет ли дело до суда?»

По состоянию на 26 июля, коронавирусом в Сан-Паулу заболели 483 982 человек, 21 606 скончались.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle