Макс Ферстаппен: Я не жалею о нашем решении провести пит-стоп

2 августа в 22:40
Фото: Mark Thompson / Getty Images / Red Bull Content Pool

Гонщик Red Bull Макс Ферстаппен считает, что команда приняла правильное решение, зазвав его в боксы за три круга до финиша Гран При Великобритании.

Из-за пит-стопа Ферстаппен отстал от лидера Льюиса Хэмилтона больше чем на полминуты и не смог воспользоваться тем, что на последнем круге у него взорвалось колесо.

В Red Bull не жалеют о пит-стопе Макса Ферстаппена, и вот почему...

«Я знаю, все говорят, что если бы не пит-стоп, то мы бы выиграли, – цитирует Ферстаппена пресс-служба Red Bull. – Задним умом каждый силён, поэтому я ни о чём не жалею и считаю, что мы сделали правильно, решив сменить шины и показать на них быстрый круг. Кто знает, смогли ли бы мы сами избежать прокола, такие вещи – не редкость в Формуле 1.

В конце концов, Mercedes заслужили победу, они были быстрее нас. Я доволен вторым местом, потому что был уверен, что третье – это наш потолок сегодня. Я уступал Mercedes 4-5 десятых с круга, но у всех остальных выигрывал секунду, так что гонка была довольно скучной и одинокой. В какой-то момент я даже сказал своему инженеру, чтобы он не забывал пить воду».

Посмотреть хронику трансляции Гран При Великобритании и выставить свои оценки гонщикам можно на нашем сайте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle