Ландо Норрис: Сильверстоун и передняя левая шина никогда не дружили

3 августа в 11:19
Фото: McLaren

Гонщик команды McLaren Ландо Норрис прокомментировал проблемы с шинами Pirelli на последних кругах дистанции Гран При Великобритании.

За три круга до конца передняя левая шина последовательно отказала на машинах Валттери Боттаса, Карлоса Сайнса и Льюиса Хэмилтона, что стоило попадания в очки первым двум.

В Pirelli выдвинули свою версию произошедшего на Гран При Великобритании

«На этой трассе даже на первом круге ты не можешь атаковать так, как хочешь, – цитирует Норриса GPFans. – Как только в повороте возникает недостаточная поворачиваемость, нужно сразу сбрасывать газ. Если ты гнёшь свою линию и проходишь поворот на пределе, шины просто начинают разрушаться, с первого круга. К четвёртому-пятому кругу они уже будут изношены.

Возникает ситуация, когда ты просто не можешь вести борьбу как следует, потому что впоследствии проявятся проблемы с шинами, как мы видели у некоторых гонщиков в воскресенье. Сильверстоун и передняя левая шина никогда особо не дружили, и из-за тех нагрузок, которым она подвергается с нынешними машинами Ф1, гонки для нас становятся очень тяжёлыми».

Посмотреть хронику трансляции Гран При Великобритании и выставить свои оценки гонщикам можно на нашем сайте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle