Шарль Леклер: Хватит называть меня расистом!

6 августа в 20:51
Фото: Ferrari

Гонщик Ferrari Шарль Леклер рассказал, что после отказа вставать на колено в знак борьбы с расовой дискриминацией пользователи социальных сетей начали обвинять его в расизме.

Шарль Леклер объяснил, почему не встает на колено

«Досадно, как некоторые перевирают мои слова для создания заголовков, при прочтении которых кажется, будто я расист, – написал Леклер в Twitter. – Я не расист и ненавижу расизм. Расизм отвратителен. Перестаньте ставить меня в один ряд с отвратительными людьми, которые угнетают других из-за цвета кожи, религии, пола. Я никогда не относился к таким людям и никогда к ним не примкну. Я уважаю всех, так и должно быть в современном мире.

Обращаюсь к тем, кто использует мой имидж для продвижения своих неправильных взглядов: пожалуйста, прекратите! Я не занимаюсь политикой и не хочу в этом участвовать».

На пресс-конференции в четверг пилот Ferrari пояснил свои слова: «Я не хочу, чтобы меня называли так, как называли в последние несколько недель в социальных сетях, потому что я не встаю на колено. Я просто хотел выразить свои чувства, вот и всё».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle